Pastinaken sind sehr kalorienarm und enthalten reichlich das entwässernde Kalium. Sie enthalten den löslichen Ballaststoff Pektin, welches für ein langes Sättigungsgefühl sorgt. Außerdem sind sie leicht verdaulich.
Pastinake schälen und in Stücke schneiden. Frischen Blattspinat waschen und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Für die Soße: Gemüsebrühe, Rapsöl, Cayenne-Pfeffer, Muskatnuss und Pfeffer in einem Gefäß verrühren.
Zuerst die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat in eine Auflaufform geben und mit der Soße begießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Mandelblätter darüberlegen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 25/30 Minuten backen.
Zutaten für 2 Personen:
250 g Pastinake
200 g frischen Blattspinat
100 g Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
1/3 TL Cayenne-Pfeffer
1/3 TL Muskatnuss
Pfeffer nach Geschmack
130 g Kichererbsen
190 g Mozzarella
4-5 EL Mandelblätter
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25/30 Minuten
Guten Appetit!
Autorin: D. Vering