Für gebackene Eier mit Spargel und Lachs sollten Sie unser nachfolgendes Rezept anwenden.
Den Spargel waschen und die evtl. vorhandenen holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel schälen, am besten mit einem speziellen Spargelschälmesser.
Anschließend die Stangen in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden. Danach geht es mit den Frühlingszwiebeln weiter. Diese ebenfalls waschen und dann schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein bzw. sehr fein hacken.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Spargel etwa 9 Minuten braten, bis er erste braune Stellen bekommt und damit weicher wird. Alsdann mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Auflaufform (nicht mehr in der Pfanne) den Ziegenkäse auf dem Spargel verteilen, Kräuter und Frühlingszwiebeln darüber geben. Mehrere kleine Mulden formen, in welche dann jeweils ein rohes Ei hineingelegt wird. Alles in den Backofen geben und etwa 10 – 12 Minuten backen, bis das Eiweiß stockt.
Wenn der Spargel aus dem Ofen kommt, die Auflaufform mit den Räucherlachs-Scheiben in kleinen Röllchen garnieren und anschließend genießen.
Dazu einen Weißwein wie Weißburgunder, Grauburgunder oder einen Chardonnay servieren.
Hier nun das Rezept und die Zutaten für 4 Personen:
8 Eier
500 g grüner Spargel
200 – 250 g Räucherlachs in Scheiben
130 g Ziegenfrischkäse
4 Frühlingszwiebeln
30 g frischer Dill
30 g Schnittlauch
30 – 40 g Butter
Salz und Pfeffer
Wir hoffen, dass Ihnen unser Rezept für gebackene Eier mit Spargel und Lachs gefällt und wünschen guten Appetit!
Autorin: D. Vering
Bild von -Rita-👩🍳 und 📷 mit ❤ auf Pixabay